Kuchenrezepte zur Inspiration

Keine Idee für einen tollen Kuchen. Nachfolgend haben wir Ihnen ein paar Rezepte für tolle einfache Kuchen zusammengestellt.

Sie haben selbst ein Rezept und würde es an unsere Interessenten weitergeben. Schreiben Sie uns das Rezept per mail und wir veröffentlichen es auf dieser Seite.

Rezepte von www.chefkoch.de:

Buttermilch – Schokoladen – Kuchen

Zutaten

3 Ei(er)
250 g Margarine
3 Tasse/n Zucker
4 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Buttermilch
1 Tasse Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Natron
 evtl. Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Eier und Zucker schaumig rühren. Natron mit dem Mehl vermischen. Restliche Zutaten abwechselnd tassenweise hinzufügen, das Mehl dabei sieben. Mit dem Rührbesen gut zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Min. bei 180°C backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Schoko – Joghurt – Kuchen

Zutaten

4 Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mehl
100 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter
200 ml Joghurt
1 Pkt. Backpulver
1 TL Rum (Rum-Essenz)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und leicht erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 10 Minuten), anschließend den Jogurt, Rum und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Mehl und Backpulver rein sieben und glatt rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Schmand-Mandarinen Kuchen auf dem Blech

Zutaten

Für den Teig:
3 Ei(er)
125 g Margarine
120 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
3 Becher Schmand
3 EL Öl
1 gr. Dose/n Mandarine(n)
1 Tüte/n Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
140 g Zucker
Außerdem:
200 g Kokosraspel
1 Ei(er)
1 EL Milch
50 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 175°C ca. 15 Min. backen.

Die Zutaten für den Schmandbelag gut verrühren und auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Die Zutaten für den Kokosbelag verkneten und gleichmäßig über die Schmandmasse krümeln.

Alles ca. 25 Minuten bei 175°C fertig backen.